项目重点

绿化环境/公共空间

首页  > 项目重点  > 绿化环境/公共空间
绿化环境

项目会以种植植物来美化岩壁与建筑物。当中的景观元素包括地面的露天广场、在石坡级上种植树木、天台绿化及垂直绿化,将建筑物融入自然环境之中,以提高建筑物与自然环境的一致性。


公共空间
项目计划于两栋大楼之间的地面设置公众广场公园,在天台范围设置花园,并以观景台连接两栋大楼的天台供公众享用。
  • 地面公众广场公园
    公众广场公园连接两栋大楼的地面空间与两旁的街道供公众使用,并将种植植物。因应选址前身为石矿场,区内亦会展示石矿场的岩石,让公众认识选址的天然资源。
  • 天台花园
    为了推广健康生活模式,两栋大楼的天台花园会设置供公众使用的慢跑径。项目亦会种植各种植物以营造舒适的休憩空间。
  • 观景台
    沿石坡而建的观景台会连接两栋大楼的天台,让参观人士从高处远眺东九龙,联繫市区。观景台的设计会将观景台融入石坡之中,以提高建筑物与自然环境的一致性,并让使用者俯瞰四周壮丽的景色。